СЫКТЫВКАР
  • УХТА
  • ПЕЧОРА
  • УСИНСК
  • ВОРКУТА
  • КИРОВ

+7 (8212) 400-410

ул. Морозова, 51
Октябрьский пр-т, 131/6 (Торговое оборудование)

ул. Октябрьская 17а, офис 9 (4 этаж)

ул. Ленинградская 23, 2 этаж (вход через магазин «Техника»)

ул. Нефтяников, 38, офис 10, Торгово-деловой центр «Дом Быта»

Центральная площадь, 5, офис 213

ул. Карла Либкнехта, д.13

Видеонаблюдение
19.10.2012

Участились попытки краж в магазинах!


За последний месяц в Сыктывкарских СМИ уже несколько раз появлялась информация о попытках вынести неоплаченный товар из магазина. Первый случай был связан с попыткой украсть 7 флаконов дорогой туалетной воды (http://www.kp.ru/online/news/1254538/), второй – с попыткой девушки выйти из обувного салона в новых сапогах, спрятав свои старые в сумку (http://komionline.ru/news/36961)

В обоих случаях антикражные датчики превосходно справились со своей задачей – они сработали при попытке девушек покинуть магазин незамеченными, благодаря чему девушки были задержаны и в отношении них были заведены уголовные дела.
кража.jpeg

Смешно и нелепо на первый взгляд, но такие истории вызывают бурное обсуждение среди населения, а так как в нашем городе все друг друга знают, стоит представить как нелегко девушкам пришлось оправдывать свои действия.

Всех покупателей призываем задуматься – стоит ли наносить такое пятно на свою репутацию при попытке что-либо украсть из магазина! А чтобы объяснить, почему такие попытки в большинстве случаев заканчиваются печально для воришек, мы, как компания, специализирующаяся на антикражных системах решили прокомментировать эти истории. 


С каждым годом количество магазинов самообслуживания увеличивается, открываются торговые центры с брендовыми товарами – в таком изобилии растёт и соблазн покупателей завладеть желанным товаром «сэкономив» свои средства. Но каждый предприниматель, прежде чем предоставить своим покупателям свободный и неограниченный доступ к своему ассортименту, заботится о защите своего предприятия от злоумышленников. Поэтому для защиты от возможных хищений посетителями, обычной практикой стало применение систем антикражных «ворот и меток» разных типов. В дополнении к ним во многих магазинах устанавливаются и современные системы видеонаблюдения за залом и кассами. Весь этот комплекс защиты сводит попытки краж к минимуму.

антикражные датчики.pngПопытаемся кратко и доступно объяснить принцип работы антикражных датчиков. Несмотря на то, что они различаются по формам, размерам, способу крепления к товарам, смысл работы всех этих датчиков единый - при попытке вынести неоплаченный товар из магазин, антикражные ворота издают звуковой сигнал, привлекающий внимание охранников и продавцов. Из-за чего это происходит? Когда вы проходите через высокочастотное магнитное поле между двумя рамками на выходе из магазина, и пытаетесь пронести товар с датчиком, создается изменение в колебательном процессе между рамками, что сразу фиксируется электронным устройством и выдается сигнал тревоги. При этом обращаем внимание, что не важно куда воришка попытался спрятать неоплаченную вещь – датчики срабатывают практически через любые материалы и сквозь любую толщину материала.

Конечно, некоторые системы несовершенны и опытные похитители научились «обманывать» их, придумывая изощренные способы, но как показывает практика, лишь в единичных случаях такие попытки хищения бывают успешными. И с каждым годом таких «успешных попыток» становится меньше, это связано с модернизацией защитных систем и грамотно спроектированными системами видеонаблюдения в магазинах. 

Мы надеемся, что девушки, которые вдохновили нас на написание этой статьи, получили свой жизненный урок и больше не будут совершать незаконные поступки. Не стоит забывать, что «бесплатный сыр бывает только в мышеловках». Вот так один маленький и незаметный датчик способен изменить жизнь человека.

Удачных Вам покупок, друзья!



Поделиться

Все новости