СЫКТЫВКАР
  • УХТА
  • ПЕЧОРА
  • УСИНСК
  • ВОРКУТА
  • КИРОВ

+7 (8212) 400-410

ул. Морозова, 51
Октябрьский пр-т, 131/6 (Торговое оборудование)

ул. Октябрьская 17а, офис 9 (4 этаж)

ул. Ленинградская 23, 2 этаж (вход через магазин «Техника»)

ул. Нефтяников, 38, офис 10, Торгово-деловой центр «Дом Быта»

Центральная площадь, 5, офис 213

ул. Володарского, д.150

Видеонаблюдение
05.06.2013

Обзорные зеркала: безопасности много не бывает

bb1d2113512a7c4aa7923dc92b3da847.jpg
При обеспечении безопасности своего магазина не стоит пренебрегать таким оборудованием, как обзорные зеркала. Такие зеркала, пожалуй, один из самых доступных способов предотвращения хищений, на данный момент. По сравнению с навороченными системами видеонаблюдения использование таких зеркал кажется неэффективным и ненужным. Однако, это вовсе не так и аргумент отказа от установки зеркал в пользу видеонабюлюдения - заблуждение многих. Дело в том, что системы видеонаблюдения, хотя и стали массово применяться, вовсе не заменили применение зеркал в обеспечении безопасности. Дело в том, что у обзорных зеркал и систем видеонаблюдения хотя и общая цель - обеспечение безопасности, но всё же разные задачи. Зеркала в первую очередь призваны предотвратить кражу и следить за порядком в торговом зале, а системы видеонаблюдения, как правило, уже выявляют факт и подробности совершения кражи. 

Таким образом, обзорные зеркала являются недорогим и достойным дополнением к видеонаблюдению. Кроме всего перечисленного, зеркала оказывают большее психологическое воздействие: видеокамеру покупатель может и не заметить, а зеркало явно создает эффект наблюдения, на который трудно не обратить внимание.

Варианты применения обзорных зеркал в магазине.
  
1. Торговый зал. Необходимо разместить зеркала таким образом, чтобы осталось как можно меньше участков не поддающихся обзору. Целесообразно устанавливать такие зеркала около витрин с дорогими товарами и алкогольной продукцией, или когда необходимо «заглянуть» за стеллаж. 
2. Кассовая зона. Кассовая зона является одним из самых распространённых мест, где совершаются кражи. При наличии зеркал в этой зоне, кассир получает возможность в процессе работы наблюдать за происходящим в очереди и видеть содержимое корзин покупателей. 
3. Подсобные помещения.  Установка зеркал на складах и служебных помещениях позволяет следить за работой персонала и оборудования. В случае большого склада такие зеркала необходимы для безопасного передвижения погрузчиков.

Разновидности обзорных зеркал.

В зависимости от планировки помещений следует подбирать определенные виды зеркал, которые позволят обеспечить необходимый Вам угол обзора.

3250-500x500.jpg
Сферические зеркала обеспечивают угол обзора до 160º. Такие зеркала укомплектованы удобными кронштейнами, позволяющими регулировать зеркало в нужном направлении. 

Купольные зеркала предоставляют обзор в 360?. Идеально подойдут для магазинов с высоким стеллажами, которые затрудняют обзор персоналу. 

dome_360.jpgПо способу крепления различают угловые, пристенные и потолочные зеркала. Зеркала различаются по формам и размеру (от 30 см до 1 м), могут визуально увеличивать просматриваемый объект и не требуют специального ухода или обслуживания. Конструкции, как правило, выполнены из легкого и прочного пластика и не требуют специальных навыков в установке. 

Обзорные зеркала в комплексе с системой видеонаблюдения обеспечивают не только эффективный контроль и профилактику противоправных действий в вашем магазине, но и способны значительно сократить штат персонала задействованного в контроле безопасности. 

Опытные специалисты нашей компании всегда подберут Вам необходимые зеркала и подготовят проект их установки с учетом особенностей Вашего магазина.

Поделиться

Все новости