Система контроля бара в рассрочку на выгодных условиях! — Денвик
СЫКТЫВКАР
  • УХТА
  • ПЕЧОРА
  • УСИНСК
  • ВОРКУТА
  • КИРОВ

+7 (8212) 400-410

ул. Морозова, 51
Октябрьский пр-т, 131/6 (Торговое оборудование)

ул. Октябрьская 17а, офис 9 (4 этаж)

ул. Ленинградская 23, 2 этаж (вход через магазин «Техника»)

ул. Нефтяников, 38, офис 10, Торгово-деловой центр «Дом Быта»

Центральная площадь, 5, офис 213

ул. Володарского, д.150

Видеонаблюдение
20.06.2013

Система контроля бара в рассрочку на выгодных условиях!


Уважаемые клиенты!

site-boris-logo.pngСпешим Вам сообщить, что теперь у владельцев ресторанов, баров  и ночных клубов появилась уникальная возможность покупки систем контроля бара от компании "СКБАРА" в рассрочку до 2-х лет под 10% годовых! Приобретая системы «СКБАРА» в рассрочку до двух лет под минимальный процент, у вас появляется возможность с первого дня установки системы улучшить качество и скорость обслуживания, а так же предотвратить воровство при продаже напитков в баре! 

Такой подарок от производителя хороший повод еще раз задуматься об установке системы в своём заведении! 



171900_445859978804747_433307481_o.jpgО том, какие возможности открываются перед ресторатором при использовании системы Системы Контроля Бара, рассказывает генеральный директор компании «СКБАРА» Борис Игнатьев.

Система Контроля Бара — завершающий этап автоматизации ресторана. С помощью специального оборудования и программ можно сделать так, чтобы каждая капля напитка в ресторане приносила деньги, качество коктейлей и скорость их приготовления увеличивались, а возможность воровства сводилась к нулю. Система «СКБАРА» (ЭсКаБара) — как раз такой способ контроля. О том, какие возможности открываются перед ресторатором, рассказывает генеральный директор компании «СКБАРА» Борис Игнатьев.


— Для чего служит система контроля бара?


— Системы автоматизации сегодня установлены уже повсеместно, но есть один нюанс: все они контролируют управленческие процессы. А в случае с баром дело обстоит иначе, просто и банально — вы даете деньги, вам наливают. Система контроля бара прежде всего следит за продажами. Таким образом, напиток нельзя получить, пока не внесены деньги. Например, стоит на стойке пивная башня, и, по сути, каждый может подойти и налить пива. С системой контроля этого сделать нельзя, пока заказ не будет пробит на кассе. И нальет система ровно столько, сколько было оплачено.



— Можно ли сказать, что после установки системы контроля выручка немедленно увеличится?


- Гарантировать прирост выручки в каждом ресторане или баре невозможно, не зная конкретной ситуации. Например, если там процветало воровство, то да, владелец сразу увидит совершенно иные цифры. Могу лишь сказать, что оборот точно увеличится исходя из опыта наших клиентов по пиву на 15–17 процентов, по крепкому алкоголю иногда и на 100. Случается, что после установки системы меняется даже барное меню, поскольку гости начинают чаще заказывать дорогой элитный алкоголь. По приблизительным расчетам, можно сказать, что при обороте 25000 рублей в день при самом низком проценте потерь от воровства (около 10) система окупится за полтора месяца. Приведу примеры из уже работающих с нашими системами заведений: например, руководство пивного ресторана «ЕРШ» пришли к выводу, что с двадцати пивных бочек – экономия составила пол бочки, и это только за счет пеногасителя, который установлен в системе eBeer. Получается, что элементарно ресторан терял деньги на пене. Или, например, известный ночной клуб «КМ19», где руководство спустя два месяца после установки заметили увеличение прибыли на 15-20% за счет точности наливов и отсутствия доступа к алкоголю у работников бара.



— Какие основные направления можно отметить в системах контроля бара?


beer.jpg Во-первых, система контроля продажи пива — eBeer. Мы блокируем пивную башню (до 15 кранов), и она наливает напиток только после пробития чека. Эта система помогает увеличить и скорость обслуживания. Как обычно наливают пиво? Бармен берет стакан, подносит его к башне, стоит и ждет. В нашем же случае стакан уже стоит на барной стойке, бармен просто нажимает кнопку — и система наливает, причем наливает одновременно несколько сортов пива, если это необходимо. При этом бармен может выполнять следующий заказ – наливать коктейль на стойке бара. 


Во-вторых, система контроля крепкого алкоголя и коктейлей — eBarMan. В нее встроена своего рода шпаргалка для бармена. Когда программа наливает алкоголь, она заодно подсказывает, что еще нужно добавить в коктейль. Запомнить составы всех миксов — большая проблема, поэтому бармены, работая по памяти, зачастую неосознанно искажают рецептуру. Система eBarMan сама выдает готовый рецепт, правда, без пропорций, поскольку она сама же их и просчитывает — нальет именно столько, сколько необходимо. А заодно напомнит бармену о том, что в напиток надо добавить, например, молоко или чай, и в случае необходимости зафиксирует для менеджера, что какой-то из компонентов коктейля не был добавлен.

gun-big.pngТретье решение — eBarGUN, автомат для мгновенного налива напитка и составления коктейля. Допустим, в баре за вечер «проливается» 30 л одной только водки. Чтобы не хранить ее на рабочем месте бармена, бутылки помещаются в специальной комнате, откуда напиток по трубопроводу идет в eBarGUN. Кроме того, мы первыми в мире разработали такое ноу-хау, как розлив коктейлей уже готовыми. Например, нужно сделать популярный микс водки с колой — бармен нажимает на кнопку, и в стакан наливается сразу готовый коктейль. Очень быстро и удобно! Также особой популярностью в последнее время пользуются соки и морсы - напитки POST-MIX, которые также проливаются через систему eBarGUN. В среднем контроль над продажами безалкогольных напитков POST-MIX, соков BAG-IN-BOX увеличивает оборот на 15-20 %.


Также можно отметить систему для кока-колы — eCola, созданную на основе стандартного постмикса. Вы просто нажимаете на кнопку, и в стакан наливается определенное количество напитка.



— Что собой представляет система контроля, иными словами, как это выглядит?

— Все сделано на основе одного управляющего устройства — своего рода мини-компьютера. Небольшой блок с touch-дисплеем крепится туда, куда нужно бармену, например, на пивную башню. Несколько иначе устроена система контроля алкоголя: на бутылки надеваются гейзеры с электронными микрочипами (они многоразовые), которые позволяют произвести розлив только после пробития чека. В случае ошибки менеджером делается отмена, информация о ней заносится в отчеты. Все комплектующие для системы мы производим в Швейцарии и Германии, собираем в России, здесь же делаем и устанавливаем программное обеспечение.



— Как подобрать систему для конкретного предприятия — контактного бара, фастфуда, ресторана высокой кухни?


— Для каждого заведения оборудование может быть подобрано индивидуально. Для усредненного бара подойдет система для пива, для крепкого алкоголя и кофе. Точкам фастфуда понадобятся eBeer и eCola, большому клубу —eBarGUN. Рассчитать все можно по размеру пролива. Так же хотелось бы отметить два режима работы систем: дебетовый – работа по схеме «пробил – пролил», то есть розлив возможен только после заведения заказа в систему автоматизации ресторана(R-Keeper), без пробития чека розлив не возможен! И кредитовый режим – очень удобен для работы в заведениях с большой проходимостью за счет того, что бармены работают по схеме «пролил-пробил», то есть сначала осуществляется пролив, а затем оплата через систему автоматизации ресторана.


— Не влияет ли система контроля на зрелищность работы бармена?

— skb3_21.jpgПосле установки системы в баре на первый взгляд все остается по-прежнему. Бутылки ни к чему не прикованы цепями, просто они стоят с гейзерами на горлышке. Они не мешают их крутить, подбрасывать…. Если человек умеет оказывать шоу, он его покажет. Кроме того, я думаю, что любой гость при выборе 

между флейрингом и качеством выберет, конечно, последнее. У клиентов заведения система вызывает помимо интереса еще и доверие – отныне ваши клиенты видят, что наливается то, что было заказано и будут заказывать более дорогие напитки.



— Как происходит техническое обслуживание системы?

— Все делается через интернет. Мы продаем оборудование, а затем можем его обслуживать и настраивать в любой точке мира. В системе просто нечему ломаться — там всего один провод. Исключение составляет eBarGUN — это более сложная, дорогая система, установку которой лучше проектировать еще на стадии строительства, но, тем не менее, сейчас компания «СКБАРА» занимается установкой системы в уже функционирующие заведения. Что касается очистки, например, тех же гейзеров, то она занимает примерно полминуты, всей системы — 15–20 минут в неделю. Техническое обслуживание осуществляем мы сами или наши дилеры.



— Какие дополнительные возможности есть у системы?

— Системы «СКБАРА» полностью интегрируемы в любые системы автоматизации ресторанов. Мы произвели основную систему, а дальше клиент может купить разработанное нами дополнительное программное обеспечение. Например, отдельный модуль, который отслеживает каждую бутылку с момента ее поступления на склад. Также в проекте планируется видеонаблюдение, которое интегрируется в общую систему. Буквально через месяц в продажу поступит система, позволяющая быстро, буквально за пять минут, снять все остатки в баре — пройти со специальным компактным устройством и автоматически отправить результаты в R-Keeper. Сейчас компания "СКБАРА" предлагает новую услугу - sms-оповещение директоров, руководящих лиц заведений о возможно преднамеренном отключении систем контроля бара! Теперь у обладателей наших систем появилась возможность в режиме on-line узнать не только о факте отключения, но и благодаря экспертному отделу компании "СКБАРА" узнать РЕАЛЬНУЮ причину отключения системы от кассы (POS-терминала). На следующий рабочий день Вам предоставят полный отчет: точное время отключения, время работы без системы, что было фактически пролито за время отключения и что самое важное - причину! Думаю, через пару лет подобные системы будут стоять в каждом баре.  

Источник статьи: http://www.restoranoff.ru/

Поделиться

Все новости