СЫКТЫВКАР
  • УХТА
  • ПЕЧОРА
  • УСИНСК
  • ВОРКУТА
  • КИРОВ

+7 (8212) 400-410

ул. Морозова, 51
Октябрьский пр-т, 131/6 (Торговое оборудование)

ул. Октябрьская 17а, офис 9 (4 этаж)

ул. Ленинградская 23, 2 этаж (вход через магазин «Техника»)

ул. Нефтяников, 38, офис 10, Торгово-деловой центр «Дом Быта»

Центральная площадь, 5, офис 213

ул. Карла Либкнехта, д.13

Видеонаблюдение
29.11.2013

И вновь о кражах в магазинах! Или зачем террористы воруют?


Вновь затронуть тему воровства в магазинах нас заставала «громкая» новость, появившаяся за прошедшие сутки почти во всех новостных лентах: «В Москве обезврежены опасные террористы, готовившие крупные теракты».

Vesti.ru сообщает подробности операции по задержанию: «В Москве обезврежена банда радикальных исламистов, которые готовили теракты на территории столицы. Минувшей ночью оперативники ФСБ и МВД при поддержке бойцов ОМОНа задержали 15 участников организации "Ат-Такфир ва аль-Хиджра", которая признана в России экстремистской. Бандиты были полностью подготовлены для войны — у них изъяли оружие, боеприпасы и взрывчатку».



Новость, шокирует не только своими подробностями и масштабами, но и изощренными методами, которые применяли террористы: «При обыске нашли также сотни магнитов которые используют, чтобы предотвратить хищение одежды из магазинов. Преступники в специальных сумках, оклеенных фольгой, выносили дорогие вещи, а потом продавали их, или отправляли для продажи на Северный Кавказ. Кстати сказать, одно из взрывных устройств было закреплено на ремне дорогой известной марки.»

Кто бы мог подумать, что террористы занимаются кражей вещей? И, что еще хуже, используют их для осуществления своих террористических планов? Получается большинство магазина, сами того не осознавая, «готовят почву» для процветания незаконной деятельности! Кто-нибудь задумывался, что ворованные вещи идут на перепродажу для спонсирования террористических группировок!? А получается, что это именно так! 

spectra.gifВозникает вопрос: Хотим ли мы становится «помощниками» террористам или всё же, как сознательные граждане, будем пытаться противостоять таким деяниям всеми доступными нам способами?

Если рассматривать конкретную ситуацию с воровством товаров в магазинах при помощи фольгированных сумок, то обезопасить свой товар, в состоянии каждый владелец. 
Когда вор срезает защитные этикетки или открепляет антикражные датчики, впоследствии их найдут в магазине. А сумка, наполненная дорогими вещами, не оставляет за собой следов-только пустые вешалки. Нет следов – нет проблем!

Но проблемы как раз есть, и очень большие, а их решение требует не так много вложений и усилий со стороны предпринимателей. Производители антикражного оборудования тоже не стоят на месте, и «в ответ» на "booster bags", именно так называют фольгированные сумки, уже давно и успешно применяются антикражные системы с металлодетекторами. 

Такие системы не позволят, с былой лёгкостью, покинуть торговый зал с фольгированной сумкой. Всё больше и больше ритейлеров в настоящее время отдают предпочтение именно таким системам. Тем более, что разница в цене между обычными антикражными системами и системами с металлодетекторами составляет примерно 10-15 тысяч. Это ничтожно маленькая сумма, при учёте что в брендовых магазинах - это цена одной или двух вещей.

Мы, как компания, специализирующаяся на установке антикражных систем, сможем помочь с выбором подходящей для Вашего магазина системы.

Поделиться

Все новости