СЫКТЫВКАР
  • УХТА
  • ПЕЧОРА
  • УСИНСК
  • ВОРКУТА
  • КИРОВ

+7 (8212) 400-410

ул. Морозова, 51
Октябрьский пр-т, 131/6 (Торговое оборудование)

ул. Октябрьская 17а, офис 9 (4 этаж)

ул. Ленинградская 23, 2 этаж (вход через магазин «Техника»)

ул. Нефтяников, 38, офис 10, Торгово-деловой центр «Дом Быта»

Центральная площадь, 5, офис 213

ул. Володарского, д.150

Видеонаблюдение
Автоматизация торговых объектов потребительского общества "Сыктывдин"

Автоматизация торговых объектов потребительского общества "Сыктывдин"

В течение 2016 года велись работы по автоматизации 18 торговых объектов потребительского общества «Сыктывдин». Все магазины территориально удалены друг от друга и расположены в разных населенных пунктах: с. Выльгорт, с. Зеленец, с. Шошка, п. Нювчим и др.

В качестве системы управления выбрано отраслевое решение «АСТОР: Ваш магазин 7 Smart Enterprise».  В центральном офисе организовано 2 рабочих места оператора, которые занимаются заведением номенклатуры и централизовано подтверждают факт закупки алкогольной продукции по всем магазинам.

Несмотря на то, что согласно требованиям ЕГАИС, факт продажи алкогольной продукции вышеперечисленные населенные пункты должны только с июля 2017 года, руководство компании приняло решение о заблаговременной подготовке. Поэтому торговые точки в добровольном режиме подтверждают факт продажи алкогольной продукции уже сейчас.

Все магазины подключены к центральной базе как удаленные торговые точки. На каждой кассе установлены JaCarta и универсальный транспортный модуль, который обеспечивает передачу данных о продаже алкоголя в налоговые органы.

На кассовых узлах торговых точек подключено современное оборудование:

  • POS-система АТОЛ Ритейл ЕГАИС Pro

  • Денежный ящик АТОЛ CD-405-B / Денежный ящик ШТРИХ- midiCD

  • Сканер Honeywell (Metrologic) 1450g2DHR Voyager

  • Программируемая клавиатура АТОЛ KB-60-KU

  • Дисплей покупателя АТОЛ PD-2100C

Еще 3 торговые точки потребительского общества попадают в список населенных пунктов, которые могут работать без применения ККТ и не передавать данные в систему ЕГАИС по подтверждению факта реализации алкогольной продукции. Однако согласно новым требованиям законодательства, с 31 марта 2017 года применение контрольно-кассовой техники независимо от территориального расположения становится обязательным при продаже любого алкоголя. Поэтому сейчас ведутся работы по автоматизации оставшихся магазинов.

В связи с новыми требованиями законодательства в сфере применения ККТ, ведутся работы по модернизации парка контрольно-кассовой техники. Специалисты ЦТО с помощью комплектов доработки модернизируют принтеры ЕНВД до контрольно-кассовой техники, которая будет работать согласно новым требованиям 54-ФЗ.

Планомерный и поэтапный процесс автоматизации позволил персоналу компании привыкнуть к новым стандартам работы и избежать ошибок в дальнейшей работе.

С компанией заключен договор сервисно-технического сопровождения. Специалисты службы технической поддержки провели стандартные курсы по обучению сотрудников работе с кассовым и товароучетным программным обеспечением. Дополнительно было проведено обучение по выравниванию остатков алкогольной продукции в ЕГАИС.

Внедрение системы автоматизации в торговых точках позволило не только соответствовать новым требованиям законодательства, но и вывести управление бизнесом на новый уровень. Автоматизация процессов ведения управленческого и складского учета, возможность получения аналитики и управление взаиморасчетами с контрагентами – это лишь часть доступного функционала. Появившийся функционал позволяет минимизировать ошибки персонала и получать аналитическую информацию для принятия управленческих решений.


Клиент:  ПО "Сыктывдин" Населенный пункт:  с.Выльгорт Отрасль:  Продукты питания Дата внедрения:  Январь 2016 г.- Январь 2017 г.

← Все внедрения