Сыктывкар
  • Сыктывкар
  • Ухта
  • Печора
  • Усинск
  • Воркута
  • Киров
  • Краснодар
+7 (8212) 400-410

КЭП + JaCarta SE PKI/ГОСТ за 3 960 руб. для всех клиентов Республики Коми

15.03.2016 КЭП + JaCarta SE PKI/ГОСТ за 3 960 руб. для всех клиентов Республики Коми

Благодаря нашему новому поставщику, мы смогли установить демократичные цены на носитель JaCarta SE PKI/ГОСТ и Квалифицированную электронную подпись для ЕГАИС.

С 1 марта стоимость комплекта составляет 3 960 руб. Цена действительна только для клиентов Республики Коми!

ЧТО ТАКОЕ КЭП И ЗАЧЕМ ОНА НУЖНА??

Любую отчетность, сдаваемую организациями с применением телекоммуникационных средств связи (Интернет) начиная с 01.01.2014 разрешается заверять только усиленной КЭП. Создание такой электронной подписи, позволяющей работать с системой ЕГАИС, осуществляется с помощью технических средств криптографии, прошедших проверку в ФСБ РФ. Каждая усиленная электронная подпись, изготовленная для предприятий розничной и оптовой торговли, имеет сертификат, который выдаётся аккредитованным удостоверяющим центром. Это необходимо для гарантирования подлинности подписи.

Для работы предприятия в ЕГАИС необходима отдельная КЭП, которой будет подписываться вся передаваемая информация: каждый чек, накладные, акты и другие обязательные документы. КЭП оформляется на уполномоченное лицо предприятия, к примеру, директора, управляющего или главного бухгалтера магазина.

ЧТО ТАКОЕ КРИПТОКЛЮЧ?

Для работы в ЕГАИС через УТМ оптовым и розничным организациям обязательно необходим криптоключ JaCarta PKI/ГОСТ SE. С его помощью обеспечивается защищенное соединение с сервером ЕГАИС ФС РАР за счет записанного на него закрытого ключа RSA, проверка подлинности лицензиата (аутентификация), а также подпись передаваемых данных (чек, накладная и др. документы) посредством записанной на него квалифицированной электронной подписи (КЭП).

Ключ имеет свой встроенный крипто провайдер, который позволяет обойдись при подписании документа без каких-либо дополнительных программных продуктов для шифрования и подписания. Закрытый ключ является не извлекаемым, благодаря чему не получится сделать дубликат КЭП записанной на нем.



Поделиться

Все новости