Сыктывкар
  • Сыктывкар
  • Ухта
  • Печора
  • Усинск
  • Воркута
  • Киров
  • Краснодар
+7 (8212) 400-410

Новые требования к розничной продаже алкогольной продукции

23.11.2016 Новые требования к розничной продаже алкогольной продукции

Сегодня, хотим обратить Ваше внимание на существенные изменения в 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции".

Согласно  261-ФЗ от 03.07.2016 не зависимо от рода вашей деятельности, формы налогообложения и места расположения с 31.03.2017 года продажа алкогольной продукции должна будет осуществляться с применением контрольно-кассовой техники (ККТ).

В новой редакции 171-ФЗ дается разъяснение:

7) алкогольная продукция - пищевая продукция, которая произведена с использованием или без использования этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции, за исключением пищевой продукции в соответствии с перечнем, установленным Правительством Российской Федерации. Алкогольная продукция подразделяется на такие виды, как спиртные напитки (в том числе водка, коньяк), вино, фруктовое вино, ликерное вино, игристое вино (шампанское), винные напитки, пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива, сидр, пуаре, медовуха;

Таким образом, пивной ритейл, все предприятия общественного питания и предприятия, расположенные в сельской местности попадают под действие закона и будут обязаны применять ККТ.

В законе не прописаны конкретные требования к контрольно-кассовой технике, однако при выборе кассового аппарата не стоит забывать о требованиях 54-ФЗ, согласно которым кассы старого образца можно использовать только до 01.07.2017 года. Поэтому чтобы избежать двойных финансовых вложений, лучше остановить выбор на новых онлайн-кассах.



Поделиться

Все новости