Сыктывкар
  • Сыктывкар
  • Ухта
  • Печора
  • Усинск
  • Воркута
  • Киров
  • Краснодар
+7 (8212) 400-410

Бирки, билеты, браслеты и расходные материалы для принтеров карт

04.10.2013


Уважаемые клиенты! Предлагаем Вашему вниманию одну из статей,которая была опубликована в электронном  журнале компании АТОЛ -  "В Детялах" (№6). 

Итак, бирки…

1.jpg
Существуют два вида бирок: картонные (бумажные) и синтетические. Карточные бирки могут использовать термопечать, если используется термокартон, или термотрансферную печать с использованием риббона. Как и этикетки, термобирки применяются в том случае, если товар не рассчитан на длительное хранение и транспортировку – процессы, в которых возможны негативные внешние воздействия (солнечные лучи, низкие и высокие температуры, влага).

Синтетические бирки используют термотрансферную печать, они пригодны для длительных сроков использования, поскольку отличаются повышенной устойчивостью к низким и высоким температурам, сильным внешним воздействиям (разрыв, прокол, реагенты, влага, грязь и др.).
По составу материала синтетические бирки различных производителей могут отличаться.
Для понимания возможности применения бирки можно использовать таблицу с описанием
свойств материалов для этикеток.

3.JPG


Бирки применяются в ювелирной, текстильной, парфюмерно-косметической, строительной, пищевой, стекольной, шинной, пластмассовой промышленности, в логистике и на складе, в других областях.

4.JPGБилеты очень похожи на бирки из термокартона. Однако, размер билета, как правило, больше, чем размер бирки. Термокартон бывает ЭКО и ТОП. Билеты могут поставляться в рулонах или в «стопке». (см. рисунок).

Самые распространенные размеры билетов следующие: 60 х 101,6 мм; 101,6 х 60,96 мм; 101,6 х 50,8 мм; 70 х 139,7 мм; 76 х 193,67 мм; 76 х 152,4. Заказчик может выбрать макет билета из уже имеющихся у производителя макетов либо предоставить свой вариант.

Существуют принтеры билетов, модифицированные специально под данную задачу. Однако, большинство обычных промышленных, а в ряде случаев, и коммерческих
принтеров также могут успешно выполнять печать на билетах.

Билеты из термокартона используются в автоматизированных системах продажи и резервирования билетов в  транспортных организациях, сфере развлечений (кино-театры, театры, музеи, парки, клубы), на спортивных мероприятиях (стадионы, спортклубы) и в других местах.



5.jpgБраслеты. Маркируем подвижные объекты. В некоторых случаях необходимо «маркировать» для последующей  идентификации людей. Для этого применяются браслеты. Для печати на браслетах существуют специальные принтеры. Но и большинство настольных принтеров также справится с этой задачей. Для специальных принтеров браслеты поставляются в виде картриджа с браслетами внутри. Для настольного принтера – в виде рулонов, при этом необходимо знать максимально допустимый внешний диаметр рулона носителя у настольного принтера, чтобы понять, поместится ли в него рулон браслетов. 

В зависимости от сферы применения браслеты могут отличаться методом используемой печати (термо- или термотрансферные), материалом (полипропилен или полиэстер), цветом, сроком использования и методом крепежа на запястье человека (клейкий слой, защелка или клипса). 

Браслеты используются в индустрии развлечений (клубы, парки, развлекательные центры, дискотеки, аттракционы, аквапарки и т.п.) и в сфере здравоохранения (больницы, роддома).

6.jpg



Поделиться

Все новости